Бывший муж взял детей на каникулы и не вернул домой в Бурятию

16 сентября 2016 года
rfdeti.ru
К уполномоченной по правам ребенка по Татьяне Вежевич обратилась жительница Бурятии. Бывший муж забрал детей на каникулы и обещал привезти их к началу учебного года. Но обещание не выполнил, на телефонную связь не выходит, сообщает пресс-служба омбудсмена. 

Аппарату уполномоченного удалось найти мужчину. По телефону он объяснил, что находится с детьми в одном из городов РФ. Арендует жилье, дети обучаются в школе. Мужчина не против общения матери с детьми и встреч с ними, готов этому способствовать. Заявительнице помогли составить проект искового заявления об определении места жительства детей в районный суд. 

Отцу детей сказали, что злоупотребления своими правами недопустимо. Он согласился и пообещал решить вопрос мирным путем. В ближайшее время мать намерена выехать к детям.  

Согласно семейному законодательству, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. 

В аппарате уполномоченного отмечают, что часто родители после развода не обращаются в суд за разрешением спора, а предпочитают в тайне обманом забирать детей и увозить их, не поставив свою бывшую «половину» в известность о месте нахождения.

http://tuday.ru/news/society/9586977/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...