В Улан-Удэ открылась необычная пешеходная тропа

14 сентября 2016 года
ulan-ude-eg.ru
«Тропа Юбилейная» для скандинавской ходьбы заработала в «сотых» кварталах Улан-Удэ. Благодаря автору грантового проекта по линии Комитета по социальной и молодёжной политике Администрации Улан-Удэ, дворовому инструктору Виталию Глушко, сообщает Управление по информационной политике города. 

Начало пешеходная тропа в «сотых» кварталах берет в районе конечной остановки маршрута № 40. Протяженность трассы - 2 км. Участки спуска и подъема разного уровня сложности, живописный вид на Медведчиковую падь и гору Синяя Саянтуйская. 

Средства на реализацию этого проекта, 150 тысяч рублей, были выделены в рамках гранта от Комитета по социальной политике. В начале тропы пешеходов ждет беседка и зона для разминки с турниками. Информационный стенд, рассказывающий о длине маршрута, пунктах остановки. По пути также можно увидеть указатели движения, информацию о пройденном пути и краткие данные о достопримечательностях Улан-Удэ. 

Организаторы тропы уверены, что это место станет популярным не только у многочисленных жителей 113, 111 кварталов, но и у всех тех, кто желает с пользой для тела и духа провести время на свежем воздухе. 

«На острове Богородском тоже есть пешеходная тропа, но отличие этой в том, что она подходит для терренкура», - говорит Виталий Глушко, инструктор по физической культуре. 

Терренкур – ходьба по гористой местности под углом от 3 до 20 градусов в лечебных целях. Она проводится на свежем воздухе, что закаливает организм, повышает физическую выносливость и нормализует психоэмоциональную деятельность.

http://tuday.ru/news/society/9580231/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...