Член Общественной палаты от Бурятии обратился в полицию и СКР из-за нападения на активистов Гринпис

13 сентября 2016 года
oprf.ru
Член Общественной палаты России Андрей Сукнев обратился в правоохранительные органы по факту нападения на активистов Гринпис России, сообщает пресс-служба Общественной палаты России. 

В ночь с 8 на 9 сентября на добровольцев пожарных Гринпис России вернувшихся с пожара на базу в Кубани напали восемь вооруженных человек в масках. 

«Бандиты» перелезли через забор с дубинками, ножами, пистолетами. Они повредили машины, порезали колеса, палатки, избили людей. В результате у добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова сломаны ребра, у специалиста по природоохранному законодательству сломан нос. 

Член комиссии Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив Андрей Сукнев направил официальные письма председателю следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкину, а также в МВД России и МВД Краснодарского края с просьбой разобраться и наказать виновных. 

«Хочу подчеркнуть, что отдельного внимания и разбирательства требует поведение так называемой «группы казаков», которые накануне инцидента мешали добровольцам Гринпис выехать на пожар, а за это время огонь успел охватить многие ценные территории, в том числе защищенные Рамсарской конвенцией», — говорится в письме Андрея Сукнева.

«Очевидна важность помощи местным экологическим организациям и государственным службам в борьбе с огнем, который причиняет огромный ущерб экосистемам Кубани, наносит вред всем жителям Краснодарского края, поскольку им приходится дышать дымом этим пожаров», — добавляется член ОП РФ. 

Общественная палата Российской Федерации взяла ситуацию на контроль.

http://tuday.ru/news/society/9573505/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...