В Бурятии владелец салона оптики выплатил зарплату после запретов приставов

13 сентября 2016 года
Судебные приставы Железнодорожного района Бурятии взыскали с индивидуального предпринимателя заработную плату в пользу работников салона оптики, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии.  

Продавец-консультант и кассир-операционист салона были вынуждены обратиться в суд, поскольку после их увольнения работодатель не в полной мере выплатил зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. 

Суд принял решение об удовлетворении исковых требований сотрудников. В службе судебных приставов было возбуждено производство. 

«Чтобы побудить индивидуального предпринимателя своевременно исполнить обязательства перед работниками, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника, а также ограничил ему выезд за пределы Российской Федерации. Дополнительно приставом были направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства предпринимателя, находящиеся в кредитных учреждениях», - комментирует начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия Александр Мункуев. 

Комплекс предпринятых мер позволил в полном объеме взыскать задолженность по заработной плате в размере свыше 160 тысяч рублей в пользу работников. 

В ведомстве отмечают, что взыскание заработной платы является приоритетным направлением деятельности службы. Только за 8 месяцев текущего года судебными приставами Бурятии было взыскано около 105 млн рублей в пользу работников предприятий различных форм собственности. 

Напомним, в суд на предпринимателя подала прокуратура района после проверки исполнения трудового законодательства.

http://tuday.ru/news/society/9566975/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...