В доме престарелых «Доверие» в Улан-Удэ обнаружена кишечная палочка

12 сентября 2016 года
wikipedia.org
Бактерии группы кишечной палочки обнаружены по результатам обследования пищеблока улан-удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» в смыве разделочного стола «Рыба сырая». Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. Омбудсмен направила информацию об этом в региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер.

Юлия Жамбалова посетила «Доверие» в связи с жалобами, поступившими от проживающих там граждан, а также работников учреждения. Претензии обратившихся касались неполноценного питания, удержания значительных сумм из пенсий, поборов за предоставленные услуги. Жалобы работников были связаны с необоснованным снижением стимулирующих выплат без проведения служебных проверок, издания приказов о дисциплинарном наказании. По результатам беседы с проживающими, работниками и руководством «Доверия» уполномоченным сделаны выводы о неблагоприятном психологическом климате в коллективе.

 Уполномоченный проинформировала Министерство социальной защиты населения Бурятии, даны рекомендации об обеспечении прав проживающих и сотрудников учреждения.

http://tuday.ru/news/society/9566786/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...