В Бурятии мужчине давшему ложные показания грозит штраф 80 тысяч рублей

12 сентября 2016 года
Прокурор Заиграевского района выявил преступление жителя села Старая Курба против правосудия. Очевидец преступления, ранее допрошенный в ходе предварительного следствия, в суде от своих показаний отказался, пояснив, что ничего не видел, сообщает пресс-служа прокуратуры Бурятии. 

Он был свидетелем гособвинения по уголовному делу на мужчину, который избил, а затем ударил ножом потерпевшему, который после скончался. Перед допросом свидетель был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. 

На основе исследования всех доказательств по делу суд пришел к выводу о виновности обвиняемого в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу. 

К показаниям свидетеля, данным в ходе судебного заседания, суд отнесся критически, так как они опровергались собранными по делу доказательствами. 

По инициативе прокурора района в отношении лжесвидетеля возбуждено уголовное дело. Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу и направил в суд для рассмотрения по существу. 

За данное деяние мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до 3-х месяцев.

http://tuday.ru/news/society/9566782/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...