В Бурятии начальнику МВД внесено представление за плохой миграционный контроль

12 сентября 2016 года
Прокурором Прибайкальского района начальнику Управления МВД России по Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона за ненадлежащее осуществление миграционного контроля за иностранными гражданами. Прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ проведена проверка соблюдения требований закона при постановке на миграционный учет иностранных граждан на территории района. 

Установлено, что в мае 2016 года 35-летняя горожанка, которая являлась принимающей стороной и не имела намерения предоставить иностранным гражданам помещения для пребывания, поставила на миграционный учет 8 граждан Узбекистана по 3 адресам, расположенным на территории Октябрьского района. Проверкой факт проживания по месту регистрации указанных иностранных граждан не подтвердился, они фактически проживали в с. Турунтаево Прибайкальского районагде под угрозой насилия их принуждали к труду

По материалам прокурорской проверки органами полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По нарушениям, указанным в представлении прокуратуры, руководством отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ проведена служебная проверка, по результатам которой руководитель подразделения по вопросам миграции привлечен к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/9566781/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...