Названа причина обыска офиса "Бурятэнергосбыта"

6 апреля 2013 года

Выявлен факт причинения имущественного ущерба ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1, 7 млрд рублей. В противоправной деятельности подозревается руководство ОАО «Бурятэнергосбыт».

Установлено, что данная компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии конечным потребителям по сетям филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

В течение 2010-2011 года руководители ОАО «Бурятэнергосбыт» предоставляли в Республиканскую службу по тарифам Республики Бурятия заниженные параметры заявленной мощности передаваемой электроэнергии.

Это повлекло причинение филиалу ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» имущественного ущерба в особо крупном размере.

По данному факту Следственной частью Следственного управления МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В здании ОАО «Бурятэнергосбыт» проводятся обыски. Сотрудники полиции изымают предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, - сообщает пресс-служба МВД России по РБ. 

Ранее сообщалось, что обыски в «Бурятэнергосбыте» начались утром 5 апреля. Вход в помещение охранял спецназ – никого не впускали и не выпускали. Также были недоступны и сотовые телефоны сотрудников «Бурятэнергосбыта», находящихся в здании.

Напомним, что «Бурятэнергосбыте» - дочернее предприятие скандально известного холдинга "Энергострим", руководство которого подозревают в незаконном выводе энергоактивов в разных регионах на общую сумму около 12 миллиардов рублей. 


http://tuday.ru/news/society/955637/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...