В Улан-Удэ наградили подростка спасшего младенца оставленного матерью

10 сентября 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, десятиклассника школы №2 Мишу Гудкова, спасшего оставленного матерью 1,5 гмесячного младенца и сутки находившегося рядом с ним, нагрдили по итогам всероссийского конкурса "Горячее сердце" за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций и в связи и совершением им мужественного поступка.
Напомним,в апреле 2015 года Михаил, находясь вечером дома, услышал детский плач из соседней квартиры. Плач не прекращался, и Михаил постучался в квартиру, но никто не открыл. Толкнув дверь, он вошел в квартиру, и оказалось, что в холодной квартире находился совершенно один грудной ребёнок. Стало очевидно, что младенец голоден и замерзает. Миша не оставил ребенка одного, вызвал скорую помощь, попытался накормить его, переодеть в сухую одежду. Затем Михаил сопровождал младенца до больницы и находился с ним более суток, так как состояние малыша вызывало опасение у врачей. 

Позднее выяснилось, в этот день мать младенца была пьяна. История вызвала широкий общественный резонанс. Школьника обвиняли в "пиаре", мать в нерадивом отношении к своему ребенку.

Благодаря своим человеческим качествам Миша стал волонтером Комитета по образованию и в апреле 2016 года был награжден Благодарственным письмом мэрии. С февраля 2016 года и по настоящее время Миша является ведущим и юным журналистом студии школьного телевидения «Малая академия наук».

http://tuday.ru/news/society/9553401/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...