Житель Бурятии при помощи прокуратуры получил статус труженика тыла

8 сентября 2016 года
Прокуратурой Кабанского района Бурятии проведена проверка по обращению пенсионера, ветерана труда, инвалида 2 группы Николая Игнатьевича Малых о защите его социальных прав. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что Николай Игнатьевич неоднократно обращался в отдел социальной защиты населения района за установлением статуса труженика тыла, поскольку в период с весны 1944 года по осень 1948 года, будучи несовершеннолетним, работал в колхозе разнорабочим. Однако в приеме документов ему было отказано в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт работы в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах гражданина об установлении факта его работы в колхозе в годы войны и понуждении отдела социальной защиты населения установить Малых статус труженика тыла. Судом требования прокурора были удовлетворены, Николай Игнатьевич уже получил заслуженное удостоверение участника трудового фронта.

http://tuday.ru/news/society/9540013/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...