Житель Улан-Удэ порвал свое дело чтобы затянуть его

7 сентября 2016 года
Житель Улан-Удэ разорвал на мелкие клочки материалы своего уголовного дела и нанес себе множество ударов сломанной ручкой по руке. Он думал этим отсрочит судебное заседание, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии. 

Ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти и угон автомобиля 25-летний молодой человек сейчас обвиняется по ряду краж и грабежей. 

Районный суд продлил срок его заключения под стражей на 3 месяца. Но данное решение подсудимый обжаловал. Тогда его заключили под стражу на 15 суток. Суд должен был повторно рассмотреть вопрос о продлении срока заключения. 

«Желая затянуть рассмотрение дела, подсудимый ходатайствовал об ознакомлении с материалами уголовного дела. Во время ознакомления он, находясь в камере временного содержания суда, схватил через решетку материалы и уничтожил их, изорвав в мелкие клочья. Во время пресечения противоправных действий, подсудимый, используя заостренный конец сломанной ручки, нанес себе множественные поверхностные раны левого и правого предплечья», - рассказал начальник отдела дознания Управления ФССП по Бурятия Алексей Бардонов. 

Несмотря на это, заседание суда состоялось. На этом заседании подсудимый вновь пытался нанести себе травмы и угрожал вскрыть вены, препятствуя осуществлению правосудия. 

«На сегодняшний день уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру. В дальнейшем мужчине придется ответить перед законом за воровство и грабежи, а также за новое преступление – воспрепятствование осуществлению правосудия», - добавил Бардонов. 

Наказание за правонарушение - штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев или лишение свободы до 2 лет.

http://tuday.ru/news/society/9533326/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...