В Бурятии арестовали автомобиль жителя Улан-Удэ разбившего камеры фотофиксации

6 сентября 2016 года
Судебные приставы Бурятии наложили арест на автомобиль жителя Улан-Удэ, который разбил две камеры фотофиксации административных правонарушений в районе станции Медведчиково, сообщает Управление ФССП по Бурятии. 

«Двадцать три неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения на сумму 16,5 тысяч рублей стали основанием для наложения ареста на автомобиль «Тойота Чайзер», 1998 года выпуска», - комментирует начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов по Улан-Удэ Евгения Павлова. 

Дополнительно автовладельцу вынесли предупреждение об ограничении права управления транспортным средством и направили заявление в суд. 

Водитель является должником со стажем. За последние несколько лет с автомобилиста было взыскано свыше 40 административных штрафов на 22 тысячи рублей и исполнительский сбор 13,5 тысяч рублей. Любитель быстрой езды нередко передвигается по дорогам города со скоростью 100-120 км/ч. 

Однако, превышение скоростного режима на 40 и 60 км/ч – не единственные нарушения лихача. Он также не представлял преимущество пешеходам, проезжал на запрещающий знак светофора, нарушал правила перевозки людей, правила расположения транспортного средства на проезжей части и так далее. 

Кроме этого, ему придется восстановить ущерб за поврежденные камеры фотофиксации, который по предварительным данным составляет более 500 тысяч рублей

Напомним, 31 августа в 15:40 в районе станции Медведчиково улан-удэнец уронил две камеры «КРИС-П» и скрылся с места происшествия. В действиях мужчины усматриваются признаки умышленного уничтожения или повреждения имущества.  

Между тем, камеры видеофиксации нарушений ПДД в Бурятии стали растущим источником доходов бюджета республики. По итогам 7 месяцев 2016 года, камеры видеофиксации нарушений ПДД в Бурятии «заработали» 222 млн рублей, что на 55 млн рублей больше чем за аналогичный период 2015 года. По данным Центра информационных технологий Бурятии, за этот период автоматизировано выписано 123 358 уведомлений о штрафах, в то время как за весь 2015 год - 211 933. С учетом августа выписано 151 665 штрафов. Вероятно, показатель предыдущего года будет побит.

http://tuday.ru/news/society/9519915/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...