На предприятии в Бурятии перерабатывалась свинина без документов о качестве

2 сентября 2016 года
Свинина без документов о качестве хранилась и перерабатывалась на предприятии в Бурятии. Как сообщает пресс-служба территориального Управления Россельхознадзора, нарушение ветеринарного законодательства было выявлено в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ИП Жанчипова В.В., осуществляющего деятельность в сфере общественного питания

Контроль выполняется с целью охраны территории республики от заноса и распространения африканской чумы свиней. На момент проведения контрольного мероприятия предприниматель не смог представить госинспектору ветеринарные сопроводительные документы на свинину, которая находилась на хранении и в переработке. Данный факт является нарушением правил, утвержденных приказом Минсельхоза России.  

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения. Продукция снята с переработки и помещена владельцем на ответственное хранение, до исполнения выданного предписания.

http://tuday.ru/news/society/9499733/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...