Бурятию предлагают объединить с Приангарьем и Забайкальем

2 сентября 2016 года
bankgorodov.ru
Жителям Бурятии предлагают подписывать петицию президенту России Владимиру Путину за объединение с Иркутской областью и Забайкальским краем. А вместо регионов создать новый субъект - Байкальскую Республику, сделав государственными языками русский и бурятский языки. Петиция размещена на сайте Change.org. 

- Объединившись, три байкальских региона смогут более эффективно развиваться в экономическом и социальном плане, смогут лучше отстаивать свои интересы на федеральном уровне. Объединение трёх байкальских регионов в один позволит существенно сократить и без того неоправданно раздутую «армию» чиновников. Освободившиеся от сокращения лишней номенклатуры бюджетные средства можно будет направить на развитие реального сектора экономики, на повышение благосостояния простых жителей байкальского региона, - пишут авторы. 

По их мнению, объединённая Байкальская Республика сможет добиться долгожданной газификации, что значительно снизит затраты населения, предприятий и учреждений на отопление квартир, домов и зданий и улучшит экологию. 

Новый регион привлечет дополнительное внимание к проблемам Байкала. Повысит узнаваемость и привлекательность Байкала в глазах российских и зарубежных туристов. Это увеличит турпоток в байкальский регион и будет способствовать в конечном итоге повышению уровня и качества жизни населения. 

Укрупнение позволит федеральной власти более эффективно контролировать все процессы в новом субъекте, что важно и с геополитической точки зрения, ведь байкальский регион находится на границе с Китаем и Монголией.

http://tuday.ru/news/society/9493222/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...