В Улан-Удэ официально начало вещание ФМ-радио на бурятском языке

1 сентября 2016 года
tuday.ru
Сегодня в Бурятском деловом центре состоялась торжественное открытие радиостанции Buryad-FM. В церемонии открытия приняли участие Хамбо-лама Дамба Аюшеев, председатель информационно-аналитического комитета Ирина Смоляк и депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук. Отметим, в тестовом режиме, радиостанция начала вещание музыки на частоте 90.8 FM в Улан-Удэ 25 августа. Многие радиослушатели уже оценили формат и содержание эфира радио. Контент новой волны будет содержать песни бурятских и монгольских исполнителей, как современных так и популярных в прошлом, а также "классики", включая народные.

Ведущие радиостанции отбирались строгим жюри во главе с Хамбо-ламой, который видел своей целью все диалекты бурятского языка. Среди ди-джеев есть известные певицы, а также те, кто не имел ранее опыта работы на радио, однако у них есть все необходимы навыки. Среди ведущих есть даже ранее безработные.

Отметим, проект радиостанции стал возможен благодаря инициативе и поддержки Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, финансовой поддержки правительства Бурятии и депутата Госдумы Михаила Слипенчука. Студия и офис разместились на 150 кв.м. площадей Бурятского делового центра на безвозмездной основе. Слипенчук также занимался выделением частоты для вещания.

http://tuday.ru/news/society/9493188/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...