Бурятия попала в пятерку самых криминальных регионов страны

5 апреля 2013 года
zarinfo.ru

Генеральная прокуратура России намерено серьезно развивать открытый сегодня портал правовой статистики. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на пресс-конференции, посвященной открытию портала http://crimestat.ru.

Уже сейчас на нем можно узнать об уровне преступности в стране в целом, показатели по отдельным видам преступлений в динамике их развития по годам, с разбивкой по субъектам Федерации и даже сравнением с другими странами, социальный портрет лиц, привлекаемый за те или иные преступления в том или ином регионе, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Самым криминальным регионом России в 2012г. стал Забайкальский край. В этом субъекте РФ было совершено 2 тыс. 829 преступлений на 100 тыс. населения. Чуть ниже показатели у Иркутской области (2 тыс. 475) и Республики Бурятия (2 тыс. 417). Меньше всего преступлений оказалось зарегистрировано в Чечне, Ингушетии и Дагестане. 

Чаще всего в Бурятии совершаются преступления средней тяжести. От подобных страдает 969 человек из 100 тысяч. Тяжкие преступления были зафиксированы в отношении 513 жителей. Наименьший показатель у преступлений особой тяжести: 76,2 на 100 тысяч человек.

Типичным преступником является мужчина, гражданин России с начальным или общим образованием, дохода постоянного не имеет, в среднем преступнику от 30 до 49 лет.


http://tuday.ru/news/society/948667/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...