В Бурятии сертификаты выдают в первую очередь переселенцам Северомуйска и Таксимо

1 сентября 2016 года
wikipedia.org
В Муйском районе Бурятии сертификаты в августе должны получить 72 человека из общей очереди, в которой 261 человек. До конца года их выдадут 209 жителям аварийного жилья района. Остальные переселенцы получат выплату в начале следующего года, сообщает пресс-служба правительства республики. 

В первоочередном порядке, по решению руководства района, сертификаты выдаются жителям Северомуйска и Таксимо. Минимальная сумма выплаты – 1,3 млн руб, максимальная – 3,4 млн руб.  

В Бурятии на реализацию подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне БАМа с августа по ноябрь выделено 554 млн рублей, из которых 404 млн рублей – в Муйском районе. 

Деньги для переселения из зоны БАМа получили также город Северобайкальск и Северо-Байкальский район. 

В правительстве отмечают, что глава Бурятии после встреч с жителями северных районов республики в 2007 году вышел к правительству России с инициативой возрождения выдачи жилищных сертификатов бывшим строителям БАМа, как это было в советское время.

Впервые Вячеслав Наговицын обратился с этой просьбой к Президенту России в 2009 году. Несколько лет он системно работал по этим вопросам, встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, руководством минстроя России. В результате Бурятии, которая находится в подпрограмме вместе с Забайкальским краем, Амурской и Иркутской областями, выделяется больше всего средств.

http://tuday.ru/news/society/9486345/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...