В Бурятии осудили бывшего главу села

31 августа 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тарбагатайском районе осудили бывшего главу муниципального образования сельское поселение «Куйтунское» Василия Козлова. В период с 15 октября 2008 года по 12 сентября 2013, Козлов, используя свое служебное положение, незаконно распорядился 4 земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.  

Козлов давал указание специалисту администрации подготовить выписки из похозяйственной книги с указанием в них заведомо ложных сведений о наличии во владении односельчан земельных участков, которые удостоверил своей подписью и оттиском печати, придав им статус официального документа. 

Впоследствии на основании фиктивных выписок из похозяйственных книг знакомые обвиняемого зарегистрировали в органах государственной регистрации право собственности на данные земельные участки. Действиями Козлова причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1 400 тысяч рублей.  

Судом Козлову назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком 2 года 3 месяца. Наказание в виде лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ назначено условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/society/9485266/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...