Отец целый год не давал дочери видеться с матерью

5 апреля 2013 года
sevelina.ru

Судебный пристав Кабанского района Бурятии помог разрешить бывшим супругам семейный конфликт. В службу судебных приставов поступил исполнительный документ, обязывающий жителя поселка Селенгинск передать шестилетнюю дочь Любу матери, - сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Конфликт разгорелся после того, как отец ребенка самовольно забрал дочь из детского садика и на протяжении целого года не разрешал общаться с мамой. Попытки повидаться с дочерью заканчивались унижениями и оскорблениями, а порой и даже рукоприкладством. В отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее сторону.

Марина Запыкина, начальник Кабнаского районного отдела УФССП России по РБ: В ходе исполнительных действий судебный пристав выступил в роли психолога, разъяснив должнику, что порядок принудительной передачи ребенка может серьезно усугубить его психологическое состояние, поскольку развод родителей и сложившаяся негативная ситуация и без того неблагоприятно сказались на психике девочки. Беседа с отцом ребенка принесла должный результат: во время исполнительных действий оба родителя вели себя сдержано, под контролем судебных приставов шестилетняя Люба была передана матери.


http://tuday.ru/news/society/948473/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...