Прокуратура разберется с нехваткой мест в детсадах

5 апреля 2013 года
yarreg.ru

Рост очередности на предоставление мест в детских садах не обеспечивает конституционных гарантий общедоступности и бесплатности дошкольного образования. В настоящее время очередь на получение места в муниципальном дошкольном учреждении достигла 29 454 человек, из них в городе Улан-Удэ – 19 254. 

Проверка показала, что в органах управления образованием отсутствуют достоверные данные о количестве, законности и качестве оказываемых частными организациями образовательных услуг и услуг по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. В ряде случаев это приводит к необоснованному предоставлению им мер государственной поддержки. 

В большинстве случаев индивидуальные предприниматели во всех районах города Улан-Удэ, Иволгинском и Северобайкальском районах, создавшие места в группах для детей дошкольного возраста, не обеспечили их безопасное пребывание. 

Кроме того, 12 школ в Октябрьском, Закаменском, Кабанском, Селенгинском, Кяхтинском и Баргузинском районах, где созданы группы предшкольной подготовки, не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности по программе дошкольного образования.

По всем выявленным нарушениям законности приняты меры прокурорского реагирования, в том числе путем судебного понуждения к их устранению, в отношении виновных лиц возбуждены производства об административных правонарушениях, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/society/948313/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...