В Северо-Байкальском районе Бурятии недостаточно мест для реабилитации детей

31 августа 2016 года
Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич проверила социально - реабилитационный центр (СРНЦ) для несовершеннолетних Северо-Байкальского района. Деятельность СРЦН направлена на работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в первую очередь - это работа с детьми, изъятых из опасных для жизни домашних условий, созданных пьянством родителей. 

В ходе обсуждения деятельности центра администрация района высказала пожелание об увеличении количества мест для несовершеннолетних: центр может принять до 18, но госзаданием определено 10 мест, что недостаточно для района. Татьяна Вежевич намерена проинформировать главу Бурятии Вячеслава Наговицына о сложившейся ситуации и поднять вопрос о сохранении СРЦН в профильных министерствах и ведомствах

Между тем, в ходе проверки отмечено, что в центре созданы все необходимые условия для социальной реабилитации детей - социальные службы, игровые и спальные комнаты, ярко и содержательно оформленная территория учреждения. Большой воспитательный потенциал несет подсобное хозяйство центра. Дети трудятся на огороде, в этом году, благодаря воспитанникам и работникам центра, будет собран хороший урожай овощей. Но особенно дети любят ухаживать за кроликами. Общение с животными приносит радость и позволяет отвлечь детей от неприятных воспоминаний о семейном неблагополучии.

http://tuday.ru/news/society/9479755/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...