В Улан-Удэ оживут Гостеприимная Бурятия, Гэсэр и Чехов

31 августа 2016 года
baikaltravel.ru
После масштабной реконструкции 3 сентября в 15:00 откроется улица имени Линховоина. На открытии можно будет сделать фотографии с «ожившими» скульптурами «Гостеприимная Бурятия», «Гэсэр», «памятник Чехову» и историческими персонажами, сообщает Управление по информационной политике Улан-Удэ. 

Также жителей и гости столицы Бурятии в этот день смогут посетить бесплатные пешеходные экскурсии по улице и принять участие в краеведческой викторине «Назад в прошлое». Заявки на участие в пешеходных и иных экскурсиях по городу можно сделать на сайте юбилея города.

Напомним, исторический квартал в центре Улан-Удэ, на улице Линховоина, реставрировали к празднованию 350-летия города. Дома, которые относятся к объектам культурного наследия, реконструируют. На месте старых домов, не представлявших исторической ценности, появятся гостиница, антикварная лавка, библиотека и ресторан. В проект инвестировано около 150 млн рублей.  

В план дальнейшей реконструкции центра города входит строительство дворянских усадеб. На территории площадью шесть гектар в границах улиц Советская, Свободы, Смолина и Кирова планируют разместить 11 комплексов в формате дворянской усадьбы. В этих комплексах запланировано около 80 тысяч квадратных метров жилья и офисов. 

Комитет по архитектуре уже разработал проект планировки на этих участках. При малоэтажности центра города для рентабельности проекта оптимальная высота новых зданий должна составить пять-семь этажей. Постройка дворянских усадеб уже расписана по этапам. На первом этапе инвестор может начать строить на свободных площадках, параллельно расселяя дома, отведенные под снос. На шести памятниках архитектуры отреставрируют фасады и кровлю без расселения – это потребует минимальных затрат. 

http://tuday.ru/news/society/9479753/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...