Нарушения прав подсудимых выявлены в конвойных помещениях судов Бурятии

30 августа 2016 года
Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии, совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии республики Николаем Ломако выявили нарушения в конвойных помещениях Верховного суда РБ и районных судов города Улан-Удэ в ходе их посещения.  Так, ряд помещений не соответствует общепризнанным нормам международного права и принципам гуманизма, уважения человеческого достоинства. 

Не соответствует установленным нормам площадь камер в Верховном суде РБ. Во всех проверенных конвойных помещениях отсутствует естественное освещение и доступ к источнику питьевой воды, имеются проблемы с вентиляцией. Дезинфекция конвойных помещений проводится один раз в квартал. В уборных комнатах отсутствуют средства гигиены (мыло и туалетная бумага). Сотрудникам конвойных подразделений рекомендовано обеспечить хранение аптечек в доступном месте. 

По ряду замечаний, администраторами судов приняты безотлагательные меры. По мероприятиям, требующим значительных финансовых затрат, омбудсмен по правам человека Юлия Жамбалова в адрес руководства Верховного суда республики и Управления судебного департамента по РБ подготовила соответствующие письма.

http://tuday.ru/news/society/9479747/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...