В Улан-Удэ поставлен "рекорд" отсутствия холодной воды в многоквартирных домах

29 августа 2016 года
(С) Бато Эрдынеев
Как сообщает возмущенный житель Улан-Удэ, в его доме-новостройке не было холодной воды трое суток. Холодная вода была отключена 25 августа в нескольких домах на ул. Сахьяновой на территории бывшего ТСК (где ныне находятся множество магазинов и жилых домов).

- Больше всего поражает бездействие и отстраненность управляющей компании Теплоком-Плюс, которая должна защищать права жильцов. Люди, как и 350 лет назад, носят воду. До ближайшей водоколонки добрых 500-700 метров. Старики и женщины хотят более десяти раз до нее, потому что больше унести не могут. Спасибо дорогому Водоканалу и Приус за такой подарок к 350-летию Улан-Удэ, - саркастически возмущается Бато Эрдынеев.

В самой же компании "Приус" так объясняют длительное отсутствие воды. 25 августа в 9:00, в связи с проведением работ по врезке двух задвижек водопроводной сети для подключения торгово-офисной "новостройки"по ул. Сахьяновой 23"Г", была отключена холодная вода в жилых домах по ул. Сахьяновой 9, 21 бл.1, 21 бл.2, 23, 23а, 23б, 23в, 23г. 

Отметим, офисный "новодел" стоит во внутреннем дворе жилых домов, лишив тем самым жильцов новостроек того же "Приуса", достаточной детской площадки и парковочных мест во дворе. При наличии постоянного потока покупателей магазинов, и без того маленькая парковка, становиться недоступной для жильцов.

В этот же день, в 21:15 после установки одной задвижки подача холодной воды была возобновлена, за исключением трех домов по ул. Сахьяновой 23а, 23 б, 23в. Жителям этих домов "повезло" остаться без воды до вечера 27 августа. В 16:30 в субботу, врезка второй задвижки выполнена в полном объеме, включено холодное водоснабжение всем потребителям. 

Общее время отсутствия холодной воды, вероятно стало "городским рекородом" - 64 часа 30 минут.

http://tuday.ru/news/society/9473138/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...