В Бурятии водитель попавший в ДТП по вине энергетиков взыскал с них ущерб

26 августа 2016 года
 r03.fssprus.ru
Житель ДНТ «Заря» Тарбагатайского района Бурятии взыскал свыше 86 тысяч рублей с энергетической компании за ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по республике.

По вине энергетиков в мае прошлого года мужчина попал в дорожную аварию. Автомобиль «Тойота Королла», которым он управлял, наехал на участок дороги, покрытый маслянистой жидкостью. В результате этого транспортное средство занесло, и оно перевернулось. Сам водитель в происшествии не пострадал, однако автомобиль получил механические повреждения

В ходе судебного заседания было установлено, что дорожное происшествие произошло ввиду разлива масла из трансформатора, принадлежащего энергетической компании. Вина собственника имущества состояла в том, что обладая информацией о разливе экологически вредного вещества, компания не предприняла своевременных мер по его устранению

«В службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной и уголовной ответственности. В дальнейшем энергетическая компания перечислила денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного собственнику транспортного средства», - отмечает и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по РБ Дмитрий Жалсанов.  

На сегодняшний день денежные средства в размере свыше 86 тыс. рублей направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

http://tuday.ru/news/society/9452778/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...