Директору «Солнца Тугнуя» в Бурятии дали 4 года колонии за мошенничество

25 августа 2016 года
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал директора ООО «Солнце Тугнуя» Александра Баранова виновным в мошенничестве при получении субсидий путём предоставления заведомо ложных сведений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Приговор – 4 года колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Приговор вступил в силу. 

Установлено, что в декабре 2010 года Баранов, зная у предприятия нет реальной возможности инвестировать проект по приобретению техники и оборудования для производства и хранения овощей закрытого грунта, организовал подачу в минсельхоз Бурятии фиктивные документы, содержащие ложные сведения о произведённых ООО «Солнце Тугнуя» затратах по приобретению такой техники и оборудования. 

Предприятие получило из федерального и республиканского бюджетов субсидию на возмещение части произведенных затрат в сумме свыше 64 миллионов рублей. 

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме

Напомним, тепличный комплекс ООО «Солнце Тугнуя» открылся 5 июля 2013 года в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района. Это был первый тепличный комплекс, оснащенный современным оборудованием, с автоматизированными системами управления, минеральным питанием и микроклиматом.

http://tuday.ru/news/society/9439621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...