В Бурятии золотодобывающая компания загрязнила реку Бугарикта

24 августа 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Баунтовском районе золотодобывающее предприятие ООО «Исток» с помощью тяжелой техники отвели канавой основное русло реки Бугарикта, являющейся местом нерестилища многих видов рыб, в том числе включенных в Красную книгу Республики Бурятия. Указанные действия причинили ущерб водным биоресурсам в размере свыше 144 тысяч рублей.  

Районной полицией по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения, засорения, истощения поверхностных вод, повлекших причинение существенного вреда рыбным запасам. В настоящее время уголовное дело находится в производстве, возмещение причиненного ущерба находится на контроле прокуратуры района.

Также, установлено, что при проведении работ по добыче россыпного золота данной организацией допущен сброс неочищенных и необезвреженных сточных вод в реку Бугарикта. 

По постановлению прокурора района генеральный директор ООО «Исток» Проскуряков Сергей привлечен к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

http://tuday.ru/news/society/9437718/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...