В Бурятии стали известны подробности дела полицейского-вымогателя

24 августа 2016 года
Участковый уполномоченный отделения полиции по Кижингинскому району МО МВД России «Хоринский», оказывается, получил взяток на 300 тысяч рублей, сообщает Следственное управление СКР по Бурятии. 

Напомним, оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Бурятии выяснила, что с января 2014 по октябрь 2015 года полицейский принял взяток на 160 тысяч рублей. В случае признания вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении его руководителей. 

Следствие же установило, что 32-летний участковый уполномоченный в ноябре 2013 года посетил пилораму, на которой работали гастарбайтеры. Он смотрелся и уехал. А через две недели вернулся и, угрожая привлечением к административной ответственности и депортацией, потребовал от бригадира взятку - регулярные денежные вознаграждения. Иностранец подчинился и ежемесячно отдавал сотруднику полиции в среднем по 15 тысяч рублей, иногда - больше.  

Общая сумма незаконно полученных денег еще устанавливается, по предварительным подсчетам она может превышать 300 тыс рублей. 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/society/9432965/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...