В двух районах Бурятии введен режим ЧС из-за паводков

22 августа 2016 года
На официальном сайте Росводресурсов сообщают, что в Джидинском и Закаменском районах после дождей был введен режим ЧС. Из-за резко поднявшегося уровня воды в реке Джида. В первом районе затопило участки дороги Гусинозерск-Петропавловка-Закаменск в двух местах – один на протяжении 200 м слоем 95-105 см, второй - 100 м слоем 30-40 см.  

Размытые участки дороги уже отсыпаны. Движение по затопленным участкам восстановлено

В Закаменском районе Джида размыла 100 м полотна на 293 километре дороги «Гусиноозерск - Петропавловка – Закаменск - граница с Монголией» протяженностью. Движение осуществляется по объездной дороге. А река Цакирка размыла участки дорожного полотна на дороге «Дутулур – Утата – Далахай». Движение автотранспорта не прерывалось. 

Также вода промыла в двух местах защитную дамбу в селе Санага, протяженностью 100 м и 50 м. Подтопления населенного пункта и объектов экономики не было. Начаты работы по отсыпке промывов. 

В настоящее время в связи с прекращением осадков наблюдается спад уровней воды в реках. 

Напомним, что Селенга подтопила две улицы в поселке Наушки Кяхтинского района: 1-ую и 2-ую Набережные, огороды личных хозяйств. Подъем воды продолжается. Нарушено автомобильное сообщение между поселком и селом Цаган-Усун. Превышение уровня воды составляло 73 см. 

Также, в Кяхтинском районе у села Усть-Кяхта подтоплены пастбища и сенокосные угодья. Слой выхода воды на пойму составлял 81 см. Подъем воды продолжается. 

В Улан-Удэ подъем воды на Селенге замедлился и на 21 августа составил 143 см. До выхода из берегов осталось 87 см.

http://tuday.ru/news/society/9419949/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...