Полиция Бурятии выиграла суд с газетой "Труд"

20 августа 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Москве Тверской суд удовлетворен иск министерства о защите деловой репутации к АНО «Редакция газеты «Труд». В мае 2015 года на сайте издания был опубликован материал «Камень невезения. Кому выгодно кошмарить нефритовый бизнес», содержащий не соответствующие действительности сведения о действиях сотрудников полиции в отношении работников нефритодобыващего предприятия, перевозивших груз. 

Как отмечено в установочной части судебного решения: «…в соответствии с прецедентными нормами Европейского суда даже оценочные суждения должны быть основаны на достаточной фактической базе, чтобы представлять собой добросовестный комментарий…». 

Вместе с тем, ответчиком не предоставлено ни одного факта, подтверждающего достоверность опубликованных утверждений. В связи с вышеизложенным, распространенные в публикации сведения в отношении МВД по Республике Бурятия признаны не соответствующими действительности. 

Издание обязано опубликовать сообщение о принятом судебном решении с опровержением не соответствующих действительности сведений.

http://tuday.ru/news/society/9412940/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...