С днем Интернета!

4 апреля 2013 года
de.123rf.com

Сегодня во всем мире празднуется Международный день Интернета. 4 апреля является днем смерти святого Исидора Севильского, покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20 томах. Также дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404.

Христианство когда-то было довольно прогрессивной религией, с тех пор утекло много воды, вина и крови. Так, в 1998 году Ватикан наконец признал значимость интернета, объявив его всего-навсего сокровищницей человеческого знания. А раз дело хорошее, то и примазаться не грех.

Вместо того чтобы творить добро — например, вещать с Небес бесплатный трафик — папа Иоанн Павел II решил послать в интернет своего политрука. К сожалению, в те времена Анонимус был ещё слаб духом, и лулзов от процесса заловлено не было. Верующие абоненты выбрали из предложенных кандидатов Исидора. С тех пор именно он является покровителем интернетов по версии самих интернетов, по какому поводу возникло множество искромётных шуток, так или иначе обыгрывающих противопоставление божественного цифровому. 

По итогам весны 2010 года в России насчитывалось 43,3 млн интернет-пользователей, недельная аудитория 39,2 млн человек, а ежедневная — 29,4 млн. Динамика роста российской интернет-аудитории с 2000 по 2010 гг. составила 1826 %.

По уровню доступа к информационным технологиям Россия находится в верхней трети рейтинга (на 48-м месте из 159 стран), и это лучший результат среди стран СНГ. При этом темпы роста превосходят западные. 

По материалам Википедии.


http://tuday.ru/news/society/941233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...