В Бурятии спасли укушенного змеей на Байкале туриста

19 августа 2016 года
В Бурятии 2 августа одного из двоих туристов из Забайкальского края, которые путешествовали по Большой Байкальской тропе вдоль Чивыркуйского заливав бухте с говорящим названием «Змеевая», укусила змея. Спасателям пришлось спасать мужчину в сильный шторм, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Бурятии. 

После укуса мужчина не мог передвигаться. Спутнику пришлось оставить его на стоянке на реке Большой Чивыркуй, чтобы привести помощь. 

Шесть спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и двое работников Забайкальского национального парка, по которому проходит тропа, добирались до места сначала по земле, а потом по воде - на 2 катерах. 

«Погода в ту ночь отнюдь не способствовала спасательной операции – на Байкале был шторм, дождь и сильное волнение. В результате от Монахово до бухты Крохалиная мы добирались почти час, тогда как в погожие дни путь занимает всего полчаса», - рассказывает заместитель начальника Усть-Баргузинского подразделения БПСО МЧС России Алексей Щербаков. 

Спасатели доставили туриста в медицинское учреждение, где он успешно прошел лечение. Через две недели спасенный отправил благодарность своим спасителям.

http://tuday.ru/news/society/9405381/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...