В Улан-Удэ оператор АЗС обманом присваивала деньги клиентов

18 августа 2016 года
Оператор одной из АЗС Улан-Удэ при расчете клиентов за топливо по банковской карте, проводила операцию как «технический отпуск» (проверка дозировки топливно-раздаточной колонки на погрешность, замеряется на 10 литрах), а деньги клиентов забирала себе, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

При этом клиенту на руки выдавала лишь чек из банковского терминала. 

Дело 38-летней женщины расследовали в отделе дознания ОП № 2 Управления МВД по Улан-Удэ. Установлено пять случаев, когда злоумышленница использовала эту схему. Таким образом она «продала» всего 40 литров топлива, присвоив около 2 тысяч рублей. 

Уголовное дело, возбужденное на женщину за кражу прекращено, так как вступил в силу закон «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Злоумышленница была привлечена к административной ответственности за «мелкое хищение»

Статья предусматривает наложение штрафа в размере до 5-стоимости похищенного имущества, но не менее 3 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

http://tuday.ru/news/society/9393420/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...