Жительнице Бурятии коллекторы простили более 2 млн долга

18 августа 2016 года
Коллекторская организация в 2015 году предъявила жительнице Бурятии к оплате задолженность по кредиту в размере свыше 2 млн рублей с учетом основного долга, процентов, неустойки. Эта сумма накопилась с 2008 года, однако кредит на имя должницы 7 лет назад взяла ее работодатель, используя паспортные данные сотрудницы. С просьбой разобраться в ситуации должница поневоле обратилась к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой.

Как выяснилось, потерпевшая в период кризиса в 2008 году потеряла работу и решила заняться сетевым маркетингом. Работодатель или так называемый «лидер группы» для оформления договорных отношений попросила ее представить копию паспорта и затем, воспользовавшись знакомствами с кредитными инспекторами, оформила в одном из банков Улан-Удэ кредит на ее имя

Оспорить в суде кредитный договор должница не смогла из-за отсутствия денег на оплату почерковедческой экспертизы. Банк передал право требования по кредиту коллекторской организации, которая, в свою очередь, в 2015 году предъявила к оплате крупную задолженность. 

Омбудсмен обратилась к директору коллекторской организации, которая находится в Санкт-Петербурге, с просьбой о полном списании (прощении) суммы долга с учетом имеющихся обстоятельств, тяжелого материального положения и крайней психологической подавленности «вынужденного» заемщика. В течение трех дней, директор уведомил обмудсмена о принятии решения об отказе от исковых требований к обманутой женщине

Юлия Жамбалова выражает искреннюю признательность коллекторскому агентству и лично директору за положительное решение и человеческое, гуманное отношение к заявителю.

http://tuday.ru/news/society/9393418/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...