В Бурятии из-за трагедии в Прибайкалье усилят контроль за здоровьем детей

15 августа 2016 года
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил принять меры по профилактике острых кишечных инфекций во всех детских учреждениях, вплоть до закрытых, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Как сообщил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, в Бурятии продолжают работу 32 учреждения. Летняя оздоровительная кампания подходит к концу, и идет самый сложный сезон – «персонал, как правило, расслабляется», - сказал он. 

Мера предосторожности вызвана трагедией в Иркутской области, где по сообщению Следственного управления СКР области с 24 июля по 3 августа с диагнозом острая кишечная инфекция были госпитализированы 23 воспитанника Черемховского психоневрологического интерната.  

От инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией, 5 августа скончалась первая, 8-летняя, девочка. Еще две 5-летние девочки, состояние которых резко ухудшилось, умерли на прошлой неделе. На сегодня погибло четверо детей

По каждому акту смерти возбуждены уголовные дела за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

http://tuday.ru/news/society/9380176/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...