В Бурятии турбаза «Кумуткан» сливала стоки в водоохранной зоне Байкала

15 августа 2016 года
Работник туристической базы «Кумуткан», эксплуатируемой ИП Масличенко В.В., сливал неочищенные стоки в лесу возле села Максимиха, который находится в границах водоохранной зоны Байкала, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

«Лабораторные анализы проб с мест слива показали высокотоксичное загрязнение почв лесных участков», - отмечают в надзорном органе.

Нарушение выявила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. На основании ее проверки межмуниципальный отдел МВД «Баргузинский» возбудил два уголовных дела за порчу земли. 

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Бурятии тоже провело проверку базы и выявила многочисленные нарушения санитарных норм. Результаты лабораторных исследований проб с салата «Винегрет», смывов с рук повара и с холодильной полки показали наличие бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. 

Кроме того, в столовой базы принимали омуля без ветеринарного свидетельства, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, помещения не содержались в чистоте, а персонал работал без личных медицинских книжек.  

Скважина, из которой на турбазу поступает вода, не имеет заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. Резервуары для питьевой воды не очищают и не дезинфицируют, как положено. В санитарной зоне скважины располагаются здания котельной, жилой корпус, баня, прачечная, оборудованные выгребными ямами. В пробах сточной воды установлено превышение колиформных бактерий.

Баргузинский районный суд приостановил деятельность туристической базы «Кумуткан» на 90 суток.

http://tuday.ru/news/society/9373765/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...