В Бурятии спасли пенсионера 11 дней блуждавшего в горах

13 августа 2016 года
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, республиканской поисково-спасательной службы проведена спасательная операция в Окинском районе.  26 июля в местности Шумак, два пожилых туриста из  Ангарска отправились в горы и разминулись. 

Тогда один из мужчин самостоятельно начал поиски своего товарища, которые продолжались в течение 11 (!) дней. Потерпев неудачу, вечером 6 августа мужчина отправился в н.п. Кырен, где и написал заявление спасателям на поиски пропавшего. На следующие утро спасатели подразделений БРПСС из Улан-Удэ и поселка Кырен выехали на место. 

Прибыв на Шумак, спасатели определили возможный район нахождения потерявшегося туриста и приступили к поискам. На четвертый день поисков, 10 августа, на слиянии рек Ара-Хубуты и Ара-Ошей мужчина был найден живым, но совершенно обессиленным. После осмотра спасатели накормили горе-туриста и приступили к его эвакуации. 

Сейчас мужчину спускают верхом на лошади. Операция по эвакуации осложняется выпавшим в горах снегом. Отметим, оба туриста уже разменяли восьмой десяток.

http://tuday.ru/news/society/9366897/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...