На турбазе «Кумуткан» в Бурятии нашли кишечную палочку

12 августа 2016 года
По решению суда на 90 суток приостановлена работа столовой и источника водоснабжения туристической базы «Кумуткан», расположенной в селе Максимиха на берегу Байкала в Бурятии, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии. 

Проверка специалистами Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. По результатам лабораторных исследований проб с салата «Винегрет», смывов с рук повара и с холодильной полки установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. 

Кроме того, в столовую принимали омуля без ветеринарного свидетельства и документов, подтверждающих качество и безопасность рыбы. Также в столовой не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, допускался контакт сырых и готовых продуктов, помещения не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства, в конце рабочего дня не очищался холодильник, кухонная посуда и разделочные доски, а персонал работал без личных медицинских книжек. 

А скважина, из которой на турбазу поступает вода, не имеет заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. Резервуары для питьевой воды не очищают и не дезинфицируют, как положено. В санитарной зоне скважины располагаются здания котельной, жилой корпус, баня, прачечная, оборудованные выгребными ямами. В пробах сточной воды установлено превышение колиформных бактерий.

«В связи с угрозой возникновения массовых инфекционных заболеваний, угрозой причинения вреда жизни и здоровью потребителей услуг и работающего персонала, судебными приставами незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выезд в село Максимиха, на место расположения объекта. В настоящий момент производятся исполнительные действия по приостановлению», - комментирует начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП по Бурятии Ирина Очирова.

http://tuday.ru/news/society/9360314/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...