В Бурятии за полтора дня выпала месячная норма осадков

12 августа 2016 года
03.mchs.gov.ru
В городе Бабушкин, поселке Танхой и в Улан-Удэ во время дождей 9-11 августа сумма осадков за полтора дня составила месячную норму. А в Кабанском районе местами осадки достигли уровня опасного явления, сообщается на сайте Бурятского гидрометеоцентра.

По юго-западным, центральным районам и югу Прибайкалья, где прошли наиболее сильные дожди, количество осадков составило от 50-90 мм (30-80 проц от месячной нормы). 

Сегодня, 12 августа, синоптики ожидают местами в горах мокрый снег и уменьшения интенсивности осадков

 Дожди привели к подъему уровня рек: Цакирка возле села Санага вышла на пойму слоем 45 см (подтоплены сенокосы), Хамней возле автодорожного моста - на 11 см, Желтура возле села Желтура - на пойму на 1 см (подтоплены сенокосы. На реке Джида в районе села Хамней выход на пойму составляет 8 см, ожидается подтопление дороги к лагерю «Черемушки». 

«В связи с выпавшими осадками в центральных и юго-западных районах возможен резкий подъем уровней малых рек с подтоплением низких участков рельефа. В горных и предгорных районах возможно образование селевых потоков и оползней», - предупреждают в гидрометеоцентре. 

Напомним, вчера главное управлении МЧС по Бурятии порекомендовало населению, проживающему в низких поймах рек спланировать эвакуацию семей, имущества, домашнего скота, заблаговременно подготовить документы

http://tuday.ru/news/society/9360313/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...