В Бурятии легализовать самоволку теперь можно без прописки

12 августа 2016 года
Решением Верховного суда России отменена норма закона, требующая наличия прописки у жителей Бурятии в самоволках, которые могут быть оформлены в рамках республиканского закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, сообщает пресс-служба правительства республики. 

«Теперь более двух тысяч жителей Бурятии смогут оформить свои права на земельные участки и строения на них», - заявляют в правительстве. 

Напомним, Народный Хурал Бурятии в ноябре 2015 года принял поправки в закон о бесплатном предоставлении земельных участков, по которым жители республики могут узаконить участки и «самоволки» на нем, если жилье было построено до 31 декабря 2010 года. 

Прокуратура республики сначала оспорила законность нормативного акта в Верховном суде Бурятии. Суд не увидел нарушений и в марте этого года отклонил иск

Тогда надзорный орган апеллировал к Верховому суду России. Но 10 августа этого года Верховный Суд России подтвердил законность принятых поправок. 

«Теперь жители Бурятии получили равные возможности в реализации прав на жилище. Кроме того, в республике увеличится число законных владельцев недвижимого имущества, являющихся плательщиками налога на недвижимое имущество и земельного налога, что сегодня особенно важно», - отмечают в министерстве имущества Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/9360307/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...