Жителям Бурятии предлагают планировать эвакуацию из-за паводков

11 августа 2016 года
Хотя до критических отметок уровня воды в реках Бурятии еще имеется достаточный запас (например, по реке Селенга этот показатель составляет от одного до трех метров, в частности возле Улан-Удэ – 270 см) населению, проживающему в низких поймах рек, рекомендуют спланировать мероприятия по эвакуации семей, имущества, домашнего скота, заблаговременно подготовить документы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Бурятии.

Подъем уровня воды зафиксирован на реках юго-западных районов – Иркут, Ока и Джида. На Селенге тоже отмечается подъем уровня воды с интенсивностью до 10 см в сутки.

«В ближайшие дни сохранится погода с сильными дождями, ожидается подъем воды в горных районах, возможен сход селевых потоков», - отмечают в Бурятском гидрометцентре. 

По данным синоптиков, больше всего осадков выпало Окинском, Тункинском, Закаменском, Кяхтинском, Кабанском, Прибайкальском районах и в Улан-Удэ. 

«Руководителям рекомендовано провести уточнение состава сил и средств, привлекаемых на аварийные ситуации в случае выхода воды из берегов, проверить готовность к эвакуационным мероприятиям и первоочередному жизнеобеспечению населения. Также на контроле объекты жизнеобеспечения: линии электропередач и автомобильные дороги», - рассказал на пресс-конференции заместителя начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Евгений Шангин. 

В МЧС уже спланировали применение подразделений Федеральной противопожарной службы при паводках. Для откачки воды с наиболее проблемных участков городских улиц и дорог выделены пожарные машины.

http://tuday.ru/news/society/9353656/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...