В Бурятии тушат последний лесной пожар

11 августа 2016 года
wikimedia.org
Последний пожар тушат в Прибайкальском районе Бурятии на общей площади 246 га. Распространение огня остановлено и теперь он наблюдается с помощью программы ИСДМ –Рослесхоз, сообщает пресс-служба Республиканского агентство лесного хозяйства.

Еще один очаг в Курумканском районе локализован на общей площади 10 га, ликвидация будет дана к полудню сегодняшнего дня. Трудность в тушении этого пожара заключалась в слое мха, доходящего до 50 см. Поэтому лесникам приходилось переворачивать слои мха, чтобы пропитать его водой и исключить возможность возобновления горения после прекращения осадков.

За прошедшие сутки ликвидирован очаг в Баргузинском заповеднике на общей площади 1720 га. Всего по республике на тушении пожаров задействовано 98 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва авиалесоохраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется 2 единицы тяжелой и лесопожарной техники. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 585 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 146,5 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 55%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 65,2%.

http://tuday.ru/news/society/9353653/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...