В Улан-Удэ реставрацию школы № 2 обещают закончить через год

11 августа 2016 года
egov-buryatia.ru
Представитель проектного бюро «Бурятпроектреставрация» Нима Цыренов сообщил главе Бурятии, приехавшему осмотреть реконструкцию школы №2 Улан-Удэ, что 40% строительных работ уже выполнено, и заверил, что к началу учебного года в 2017 году школа откроется, сообщает пресс-служба правительства республики. 

«1 сентября 2017 года мы здесь открытие сделаем на общей торжественной линейке. Попробуйте подвести только! Долгожданная школа, проблем было с ней много. Но, надеюсь, что после вашего доклада все будет двигаться, как положено. Всем удачи, до встречи уже на открытии школы!», - сказал Вячеслав Наговицын. 

Школа после реконструкции сможет принимать 396 учащихся. Появятся 6 новых кабинетов (для начальной школы), спортивный и актовый зал. В целом финансирование превышает 242 милионов рублей. 

Ежедневно на объекте работают 120 человек, усиливаются внешние и внутренние стены, бетонируются новые перекрытия здания. Строится пристрой, он возведен до уровня третьего этажа и будет завершен в этом году. До холодов планируется полностью закрыть тепловой контур здания. 

Напомним, здание школы, построенное в 1937 году, было признано аварийным больше четырех лет назад. По ряду причин, в том числе из-за секвестирования федерального бюджета, сроки переносились. В результате было принято решение, что для завершения реконструкции Бурятия получит субсидию из федерального бюджета в рамках федеральной программы по сейсмоусилению жилых домов и зданий, которой достаточно для активной работы в 2016 году. В бюджете Бурятии также предусмотрены средства, необходимые для софинансирования строительства объекта. 

http://tuday.ru/news/society/9353652/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...