Переселенке в Бурятии выделили неполноценную квартиру

10 августа 2016 года
Жительнице города Кяхта в Бурятии по программе переселения из аварийного жилья выделили квартиру, несоответствующую требованиям. Из-за неудобств в планировке помещения переселенка обратилась к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой, сообщается на сайте омбудсмена

Хозяйка нового жилья рассказала, что квартира с очень неудобной планировкой в виде буквы «Г» не позволяет ей даже мебель нормально разместить. Так, например, кровать находится возле входной двери. 

По факту обращения омбудсмен организовала комиссионную выездную проверку с участием всех профильных ведомств. По заключению Госстройжилнадзора, обследованная квартира состоит только из вспомогательных помещений: санузла, кухни и коридора, что не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.  Прокуратурой республики по информации уполномоченного о нарушении жилищных прав, приняты меры. 

Юлия Жамбалова отмечает, что строительство жилья для граждан по программе переселения из аварийного жилищного фонда вызывает массу нареканий со стороны новоселов. По 33 жилым домам, построенным в рамках программы, требуется устранение недостатков, начиная от регулировки окон и балконных групп до ремонта глубоких трещин между потолком и наружными стенами, ремонта кровли, переоборудования системы отопления и мн. др.

http://tuday.ru/news/society/9346980/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...