Угольная компания подрывает здоровье людей

3 апреля 2013 года

Три года назад в местности Окино-Ключи в Бичурском районе Бурятии торжественно начались первые работы на угольном месторождении. 

С тех пор жители нескольких сел жалуются на пыль, заносящую их дома и дворы, стайки для скота, сельскохозяйственные угодья, и на вредные выбросы от сгорания топлива. Невозможно ни детей выпустить погулять, ни белье развесить. Дети мучаются аллергией, часто болеют. Покрытое пылью и пахнущее гарью сено не хочет поедать скот. Грохот от несущихся машин (по словам жителей, ночью не соблюдается скоростной режим) пугает сельчан и не дает им спокойно спать. При этом грузовики идут один за другим. 

«Особенно страдаем мы - те, кто живет ближе к дороге, наше здоровье пошатнулось, - говорят жители, - среди нас есть дети и пожилые люди».

Жители местных сел пишут жалобы в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру, а представители угольного разреза при этом ничего не могут им предложить, кроме как «потерпеть».

Машины угольного разреза изуродовали единственную нормальную дорогу, соединяющую четыре малых села с цивилизацией. Дорожные специалисты района и простые жители отмечают, что дорога, по которой перевозят уголь, не предназначена для такой нагрузки. Сегодня она в ужасном состоянии, разбита, давно исчерпала свои ресурсы и нуждается в капитальном ремонте.

В конце прошлого года в Усть-Кяхте произошла трагедия. На разбитой дороге, под колесами большегрузного автомобиля ООО «Угольный разрез» погиб ребенок. По данному факту было заведено уголовное дело, - сообщает "Номер один".


http://tuday.ru/news/society/934368/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...