В Бурятии назначен новый руководитель агентства ГО и ЧС

7 августа 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Валерий Аникин назначен рукводителем Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций с 9 августа. До этого назначения Валерий Евгеньевич работал заместителем руководителя агентства - начальником отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций с июля 2010 года. А также исполнял обязанности руководителя после скандального увольнения предыдущего.

Напомним, ранее занимавший эту должность Александр Бушуев был уволен в июле за попытки оптимизировать расходы агентства путем сокращения количества сельских пожарных частей.

Валерий Аникин родился в 1961 году, окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Защита в ЧС», прошел профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».  

С 1978 по 2002 годы служил в рядах Вооруженных сил РФ. В 2002 году был принят на работу в Государственный комитет по делам ГО и ЧС. С 2004 по 2005 годы являлся заместителем председателя Госкомитета. В феврале 2008 года назначен начальником отдела административно-правового обеспечения и государственной службы Республиканского агентства ГО и ЧС. 

С июля 2008 года по июль 2010 года работал первым заместителем директора Государственного учреждения РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.07.2010 года № 285 Валерий Евгеньевич был назначен заместителем руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС.

http://tuday.ru/news/society/9326947/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...