Более 623 млн рублей задолжали жители Бурятии по налогам

5 августа 2016 года
В Бурятии долги по налогам физических лиц на 1 июля 2016 года составили более 632 млн. рублей, несмотря на снижения этой задолженности с начала года на 129 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления ФНС по республике.

Налоговые органы совместно со службой судебных приставов ведут активную работу по взысканию этой задолженности. Сейчас налоговая задолженность, взыскиваемая судебными приставами, составляет более 101 млн. рублей. По судебным актам налоговых органов республики приставами вынесены постановления о запрете совершения регистрационных действий на сумму более 5 млн. рублей, о временном ограничении на выезд за пределы РФ на сумму более 368 тыс. рублей

Очень действенной мерой воздействия на нерадивых граждан являются совместные рейды налоговых органов, службы судебных приставов и сотрудников ГИБДД. С начала года проведено более 20 таких рейдов во всех районах республики, при этом особый акцент делается на Улан-Удэ, на который приходится более половины общей суммы задолженности. 

Так 29 июля 2016 года был проведен рейд на улице Кабанская в Улан-Удэ и на Верхней Березовке. В ходе проверки на наличие задолженности по налогам обследовано 240 человек, среди них выявлено 29 должников, окончены исполнительные производства по 6 налогоплательщикам на сумму 13,7 тыс. рублей, всего завершено фактом 46 исполнительных производств на сумму 302 тыс. рублей., В ходе рейда у девяти неплательщиков арестовано имущество на сумму 603 тыс. рублей, в том числе - транспортное средство, стоимостью почти 600 тыс.рублей.  Эта работа будет продолжена.

http://tuday.ru/news/society/9307171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...