В Бурятии в медсанчасти ФСИН после гибели заключенного выявили нарушения

4 августа 2016 года
Прокуратура Бурятии при проверке исполнения федерального законодательства в Медико-санитарной части № 3 ФСИН России об охране здоровья граждан выявила нарушения правил и стандартов оказания медицинской помощи. Начальнику учреждения и врио начальника Управления ФСИН России по Бурятии внесены представления, сообщает пресс-служба надзорного органа. 

Установлены факты несвоевременного заключения сотрудниками государственных контрактов на оказание платных медицинских услуг со сторонними медицинскими организациями, что не позволяет в полном объеме обеспечивать выполнение стандартов оказания медицинской помощи, установленных законодательством в области охраны здоровья граждан. 

Администрации исправительных учреждений ненадлежащим образом исполняют порядок обеспечения прав осужденных на личную безопасность. 

Сотрудники уголовно-исполнительной системы не соблюдают сроки нахождения осужденных в условиях безопасности (безопасном месте), допускают нарушения закона при оформлении служебных документов, в течение длительного времени не принимаются достаточные меры по устранению угроз личной безопасности осужденных, в том числе предусматривающих их перевод в другие исправительные учреждения. 

Напомним, Медико-санитарная часть № 3 ФСИН России отказалась после обследования в Железнодорожной больнице транспортировать на специализированном санитарном автотранспорте осужденного, который упал в СИЗО Улан-Удэ с лестницы высотой более 3 метров. Что, по мнению уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, не позволило оказать экстренную медицинскую помощь в необходимом объеме при остановке сердечной и дыхательной деятельности у осужденного во время его транспортировки на автомобиле конвойной службы ФСИН России. 

Ранее омбудсмен сообщила о том, что 17 июня в СИЗО упал осужденный и пожаловался на сильную боль в тазу. Его на скорой помощи увезли в Железнодорожную больницу Улан-Удэ, где провели исследования, провели лечение и дали рекомендации. В ходе дальнейшей транспортировки в больницу исправительной колонии № 2, у больного произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности на фоне проводимой инфузионной терапии. Причем в результате падения осужденный получил только ушиб мягких тканей бедра, переломов не было. Внезапная смерть наступила от ишемической болезни сердца.

http://tuday.ru/news/society/9307027/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...