Генпрокурор России приедет в Бурятию

3 августа 2016 года
genproc.gov.ru
Генеральный прокурор России Юрий Чайка посетит Бурятию. Предварительно визит назначен на 5 августа. Ожидается, что высокопоставленный чиновник проведет в республике совещание, на котором с представителями контролирующих органов будет рассмотрена экологическая ситуация на Байкале. Кроме него в Улан-Удэ приедут прокуроры из других регионов.  

Как ранее сообщал TUday.ru обеспокоенность населения и контролирующих министерств и ведомств в последнее время вызывает «цветение» озера. Росприроднадзор и Роспотребнадзора, а также МЧС совместно с сотрудниками Забайкальского национального парка осматривают побережье Байкала и делают заборы воды в Прибайкальском районе Бурятии, где было обнаружено пятно голубого цвета – предположительно скопление продуктов деятельности водоросли - спирогиры.  

Кроме того, Минприроды Бурятии организует очистку акватории Байкала в Кабанском районе от высшей водной растительности – элодеи канадской на площади более 30 кв.м. В том числе, чтобы улучшить проход омуля к местам нереста

http://tuday.ru/news/society/9293797/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...