В Бурятии собственники участков на Байкале "забывают" оформить землю под гостевые дома

2 августа 2016 года
пресс-служба Росреестра
Управление Росреестра по Бурятии выявляет нарушения земельного законодательства в Прибайкальском районе на побережье. Как сообщает пресс-служба ведомства, в отличии от Улан-Удэ, жители прибрежных поселков, стремятся быстро оформить в собственность или аренду полученные земельные участки. 

Однако, многие из них "забывают", что землю под ИЖС использовать в качестве размещения гостевых домов - незаконно. Так в селе Гремячинск выявлены два гостевых дома под названиями «Гостинный Дворь» и «АпсаРа». Данные земельные участки предоставлялись под индивидуальное жилищное строительство, которое не предполагает размещение гостевых домов и извлечения от них какой-либо коммерческой выгоды. Случаи практически идентичны: площади обоих участков - 700 кв.м., предоставлены для строительства жилых домов, однако на участках расположены гостевые комплексы, предоставляются услуги в сфере гостиничного обслуживания и туристического бизнеса. 

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении административного производства. 

Отметим, правонарушители на момент проведения проверки начали устранять правонарушение. Они подали документы в администрацию сельского поселения для изменения вида разрешенного использования. Данное обстоятельство при рассмотрении административного дела и назначении наказания может быть признано смягчающим административную ответственность.  

Налог у собственника участка ИЖС сравнительно небольшой, ну а прибыль, особенно в курортный сезон, значительная. В результате данных нарушений бюджет района несет большие потери. К тому же, у объектов недвижимости, предназначенных для ИЖС, требования отличаются от тех, которым должны соответствовать гостевые дворы и комплексы. Речь идет о санитарных нормах, противопожарных, градостроительных и так далее.

http://tuday.ru/news/society/9293705/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...